项目类型: 住宅大区  项目时间: 2020.12  项目地点: 重庆市两江蔡家新区  占地面积: A区景观面积:13179㎡;B区景观面积:19535㎡
重庆 东原·嘉阅湾映十里A/B大区
东原·嘉阅湾映十里A区
以简洁的线条打造入口空间,构建简单大气的城市形象界面,拾级而上,归家人将开启礼仪归家的尊贵体验。




这里是被绿色包裹的入口庭院,当我们步入社区,那一刻内心的喧嚣和忙碌都沉寂下来,
时间在这个空间里安静而温柔的流淌,被景墙包裹的空间,葱郁的植物,干净的水面唤起人们内心的温暖和放松之感。
































进入中庭空间感受宁静之美,水流和植物缠绕微风,拂过归家人的脸庞,坐在柔软的坐垫上,和邻居友人享受廊下的交流时光,感受宁静轻松的自然之美。




富有层次的绿植围合出单元会客厅,植物郁郁葱葱,草地青翠平整,让人们经过一整天的喧嚣后回到家,
也可以在此空间和友人共享悠然时光,伴着斑驳的阳光,敞开心灵去交谈,享受温暖而轻松的度假氛围。



蓝色的水面,犹如浮岛一般的绿植,美观的休闲座椅,在这里我们打造户外的客厅,人们可以静坐于此,
在干净简洁的水池旁,享受涌泉带来的潺潺流水声,与友人尽情攀谈,获得安逸的休闲度假感,邂逅一天的愉悦心情。




对水的亲近之心仿佛与生俱来,年轻人结束一天繁忙的工作后,可以来此休憩片刻,感受江风,享受安静的阅读时光,
或三五好友在这眺望江景,老年人也可在此休憩,感受鸟儿若隐若现的掠过枝头,让各个年龄段的人都可以找到心灵的放松之感。




进入这个区域,小孩子到处玩闹撒欢、看护人之间欢声笑语的交谈,老年人也在这里进行着放松的运动,让人不知不觉进入一个其乐融融的生活氛围。




东原·嘉阅湾映十里B区









【项目档案】

项目名称:重庆东原嘉阅湾映十里A/B区

项目地址:重庆市两江蔡家新区
开发单位:东原集团西南区域重庆公司
项目类型:住宅大区
设计风格:现代度假风格
景观设计面积:
A区景观面积:13179㎡   
B区景观面积:19535㎡
设计时间:2019.02-2020.06
呈现时间:2020.12
景观设计:  A&N尚源景观
景观设计团队:
方案设计:谢鹏、许超、杨重庆、 魏文苑 、姜文洁 、魏杰、宋彪、王玮珣
施工图设计:叶惠平、赵清、李玉、杨森、杨凯 、王修权、傅成兰、李楠、邹菊 、肖瑞
后期服务团队:晏伦
甲方设计团队:田波 杨鎏 杨光源

合作伙伴
建筑设计:中煤科工重庆设计研究院(集团)有限公司
室内设计:重庆厚朴装饰设计有限公司
施工单位:
A区:重庆吉盛园林景观有限公司
B区:重庆仁翔园林有限公司
景观摄影:三棱镜